PC部プロジェクションマッピング

2018.11.08 部活動

去る10月21日、「尾張津島お月見灯路」企画の一つとして、PC部の生徒達が制作したプロジェクションマッピングを津島神社の楼門に投影しました。制作期間が短い中、生徒達は企画、素材の収集、動画編集と、PCスキルの向上だけでなく、仲間と協力しながら研究を重ね意見を出し合い、相互に高め合いながら作品を制作するという体験ができ、技術面でも人間面でも一歩成長する事ができました。

「尾張津島お月見灯路」主催者の方々や関係者の方々には、多大なご協力やご指導を頂いた事や、プロジェクションマッピングを発表する場を頂いた事に、PC部一同感謝の気持ちで一杯です。またプロジェクションマッピングをご参観頂いた、地域の方々からお褒めの言葉を多数頂き、有り難い限りです。今後もPC部は積極的に活動を行っていきますので、応援宜しくお願いします!