学校移転感謝の会 挙行

2018.04.25 学校行事

4月24日(火)学校移転感謝の会が挙行されました。

愛知県知事様始め、地元選出の国会議員、同じく地元選出の県議会議長、県議会議員の諸先生方、並びに地元の首長様、近隣の中学校の校長先生並びに教頭先生、私学協会長様始め私学関係者の皆様、設計建築に携わった関係者、更に同窓生、旧職員など、多くの方々の参加をいただき開会しました。

最初に、平山哲明理事長より、移転に関わりお世話になった地主を始め地元の皆様、用地の取得に関わった愛知県関係各部署、また、建築に関わった設計、建築業者様に感謝の意を述べました。校舎の移転について、93年の伝統を受け継ぎながら、今後は新しい土地で新しい歴史を作って行くことを述べ、感謝の言葉を述べました。その後、愛知県知事様からご祝辞をいただき、更に国会議員の先生方、県議会議長様からも過分なご祝辞をいただきました。最後に生徒代表が、誓いの言葉を述べ、全員で校歌を斉唱し閉幕しました。