平成31年度入学式挙行

2019.04.05 学校行事

4月5日(金)、平成最後の入学式を挙行しました。

入学式を祝うかのように桜も満開となり、目新しい制服に身を包んだ新入生366名が、希望と少しの不安を胸に、保護者と共に続々と登校してきました。

生徒達はそれぞれ自分のクラスを確認し教室に入り、担任の先生やクラスメイトとの対面を果たした後、入学式会場の体育館に入場しました。入学式では最初に校長先生から入学許可宣言を受け、代表生徒に校章が授与されました。更に校長式辞、理事長祝辞、後援会長祝辞では、それぞれ新入生への歓迎の言葉や励ましの言葉をいただきました。その後新入生代表が、誓いの言葉として、これから始まる高校生活への決意を力強く述べ、最後に在校生代表から、新入生に対して歓迎の言葉と暖かいエールが送られました。

これからは清林館高等学校の建学の精神である全校一家族の一員となり、先生・生徒が互いに支え合って学校生活を送ってほしいと思います。