清林祭実施

2017.09.13 学校行事

9月9日(土)・10日(日)の両日清林祭が実施されました。

本年度のテーマは、”Link to the Future ~今までの伝統を次の世代へ~ ” と題し、これまでお世話になった津島市とその伝統を継承するという特別企画も実施しました。清林祭実施に先立ち、9月7日には特別企画講演を津島市立図書館長の園部峻介先生に行っていただきました。津島市の歴史、また、清林館高校の創立から現在までを、画像や映像を交えて大変わかりやすく説明していただき、生徒達は改めて地元津島との関わりを再認識したようでした。また、世界遺産に登録された「尾張津島天王祭り」について、その歴史と祭りの様子も詳しく解説していただきました。

清林祭当日を迎えるまでに、生徒達は夏休みからこの日に向け準備を進めてきました。玄関のゲートや本町校舎のモザイクアートなども作成しました。当日は、部活動の発表や有志による音楽やダンスなどのステージ企画や、クラス企画など多くの出し物や、食料品を中心とした模擬店なども多く出され、好天にも恵まれ盛り上がった2日間になりました。