体育祭実施

2018.05.26

5月25日(金)体育祭が実施されました。新校舎移転後初めての屋外での行事となった体育祭は、青い空に所々雲がかかるという絶好の日和になりました。

今年の学校行事のスローガンは「繋」で、これから行われる清林祭もこのスローガンにそって行われます。生徒達はクラスごとにクラスの団結を示すおそろいのTシャツを作成し、体育祭に臨みました。

競技では、クラス対抗リレー、借り物競走、綱引きなど毎年行われている競技に加え障害物競走が行われ、「パン食い」の場面では生徒達が四苦八苦しながらパンに食いついていました。全クラスが参加する応援合戦では、各クラス共工夫を凝らしたパフォーマンスが披露されました。部活動対抗リレーでは、今年からパフォーマンス部門も行われ、各部活動がユニフォームや防具などを身につけて、それぞれの部活動をアピールしていました。午後に入ると、50m走や新競技ペアリレー、クラス対抗リレー、大玉転がし、応援合戦決勝と続き、最後に学年の威信を賭けた学年別リレーが行われました。生徒達はそれぞれ屋外での体育祭を楽しんでいたようでした。