留学生クリスマスパーティー開催

2018.12.17 国際交流

12月15日(土)午後に本校後援会国際部会主催の留学生クリスマスパーティーが行われました。

台湾台北市の静修女子高級中學派遣長期留学生2名に加え、12月初旬に来校したオーストラリアのシドニーやパース、マッカイの姉妹校からの短期留学生11名が参加しました。本校からはホストファミリー生徒や生徒会役員、後援会国際部会のお母様方も参加し、楽しい一時を過ごしました。

みんなでクリスマスソングを歌い、アトラクションやゲームを一緒に行うなど和気藹々のうちあっという間に予定時間の2時間がたちました。最後にお互いにプレゼントの交換を行い、盛会のうちにパーティーは終了しました。

留学生はこれから日本のお正月を迎えます。日本の伝統文化を数多く体験し、日本に良い印象を持ってもらえるとよいでしょう。