国際コースの生徒達がFMラジオ番組に生放送出演しました

2018.09.06 お知らせ

去る7月25日(水)、国際コース3年生の加藤三奈さん、戸田紗新さん、竹尾伶二郎君が、エフエムななみ「ななみアフタヌーンバラエティ」に生放送出演し、番組パーソナリティの水谷ミミさんと対談しました。

3人は今年3月、清林館高校の校舎移転に関するクローバーTV特集番組の取材で本校を訪れた水谷ミミさんと初めて対談しましたが、このことがきっかけとなり、今回のラジオ番組出演の招待を受けることになりました。

番組では最初に清林館高校の沿革が紹介され、次に3人の留学体験談や学校での活躍についても紹介されました。さらに3人は「10年後の自分」と題した作文も発表し、たくさんのリスナーの皆さんに本校生徒の「生の声」を届けてくれました。