新入生の皆様へ 入学式等における新型コロナウィルス感染症対策について

2020.03.27 お知らせ

新入生並びに保護者の皆様へ

入学式等における新型コロナウィルス感染症対策について

4月6日(月)に予定されている入学式・オリエンテーションは実施致します。

新入生の集合時間や式典の開始時間等に変更はございません。

ただし、感染防止に留意した形態に変更します。

つきましては、以下の点に留意しながら執り行いますので、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

1 体調の悪い方、持病をお持ちの方等の参加はご遠慮下さい。

○入学式は保護者同伴でお願いしています。当日、新入生・保護者にかぜの症状(発熱や感冒症状)等が見られるときは、無理をせず、学校に連絡していただき、ご自宅で療養して下さい。

○また過去2週間以内に発熱や感冒症状で受診や服薬等をした方や感染拡大している地域や国への訪問歴が14日以内にある方の参加もご遠慮下さい。事前に学校にご連絡下さい。

2 式典参加人数を抑えます。

○新入生と保護者の皆様、そして教職員のみでの実施(在校生は代表生徒25名のみ、今回来賓はご遠慮頂きました)。

○保護者の皆様の会場(体育館・教室)への参加を各ご家庭1名とさせて頂きます(2名以上で来校された場合は、1名は会場、その他の方は別室で待機して頂きます)。

3 入学式を極力簡略化します(式辞・祝辞等の簡略化)。

4 手指のアルコール消毒薬を設置します。必ず入場前に消毒をお願いします。

5 参加者は必ずマスクを着用し、咳エチケットにご留意下さい。

6 会場の椅子の間隔は可能な限り空けるように努めます。

7 その他

(1)体育館・教室用のスリッパと靴袋のご用意をお願いいたします。

(2)駐車場について:入学式当日は、雨天でもグラウンドを駐車場として使用する予定です。天候にもよりますが、雨天の折には泥はねで晴れ着やお車が汚れたり、靴などが泥まみれになってしまい、校舎内も泥まみれになってしまうことが想定されます。特に雨天の場合は替えの靴等をご用意下さい。

(3)新入生は冬フォーマルで登校して下さい。

(4)日程と持ち物については、『令和2年度入学手続きのしおり』1頁をご参照下さい。

以上、よろしくお願い致します。

清林館高等学校

校長 椙 村 繁 夫