姉妹校短期留学生来校

2015.12.02 お知らせ

毎年年度末の長期休暇を利用して、オーストラリアの姉妹校から短期留学生が来校します。

今年もオーストラリア・シドニーの姉妹校ピンブルレディースカレッジから3名、マッカイの姉妹校ウィットサンデーアングリカンスクールから7名、パースの姉妹校プレスパテリアンレディースカレッジから2名の合計12名が来校し、来年1月中旬まで本校に滞在する予定です。留学生たちは、本校生徒の家庭でホームステイをしながら、ホストクラスに入って一緒に授業を受けています。

これからお正月に向かって、日本の伝統文化に触れる機会が多くなり、日本に対しての理解が進み、草の根の国際交流が深まることを期待しています。今後の予定として、今月の12日(土)には留学生歓迎のクリスマスパーティーが催され、さらに21日(月)にはホストと共に京都への研修旅行へ出かけます。