学校法人平山学園 清林館中学校

清林館中学校
について

2025年に創立100年を迎える本学園は、
現在までに培ってきた教育力を活かし、
2024年に中学校を開校します。

学びとカリキュラム

確かな学力とこれからの時代を生き抜く力を育みます。

• 英語教育

専属のネイティブ教員による授業や積極的に英語を使う機会を設けることで、「生きた英語」を学びます。ラウンドシステムの導入、海外での語学研修など、聞く力、読む力、話して表現する力を育成します。

• 学習の特徴

受験科目の5教科を中心に確実な基礎学力の定着をはかります。アクティブラーニング型授業、論理エンジンの導入、ICT教育、定着度・理解度を確認するための単元テスト、「総合的な学習の時間」の活用も行います。

• スクールライフ

教科学習や特別活動を通して、これからの時代を生き抜く力を養成します。6年間で学び、さまざまなことを経験し、卒業までに人生の土台となる力を身につけていきます。

• 募集要項

入学にあたり、入試科目や出願方法などはこちらをご確認ください。